АРБАЙТ расширяет портфель предложений по замене зарубежных ОС отечественными разработками.

Компания начинает сотрудничество с разработчиками отечественных операционных систем РОСА, РЕД ОС и Стрелец.

 

Компания АРБАЙТ, разработчик и поставщик ИТ-решений для корпоративного рынка, объявила о начале сотрудничества с компаниями ООО «НТЦ ИТ РОСА», ООО "Ред Софт", АО "КОНЦЕРН ВНИИНС" - разработчиками отечественных операционных систем РОСА, РЕД ОС и Стрелец. Цель сотрудничества - расширить портфель предложений операционных систем для обеспечения импортонезависимыми  решениями заказчиков в федеральных и региональных органах исполнительной власти, органах местного самоуправления муниципальных образований РФ, государственных внебюджетных фондах, госкорпорациях, на предприятиях энергетики, ОПК и прочих объектах, которым необходимо обеспечить технологическую независимость и санкционную устойчивость.

 

Отечественные операционные системы на базе Linux обеспечивают необходимый функционал и безопасность конфиденциальных данных в соответствии с требованиями российского законодательства.

 

 

С РОСА «КОБАЛЬТ» для клиентских систем имеет дружественный интерфейс и обладает богатым набором современных прикладных программ.  ОС соответствует требованиям методического документа ФСТЭК России «Профиль защиты операционных систем типа «А» четвёртого класса» (ИТ.ОС.А4.ПЗ). При этом наличие развитых механизмов защиты информации (ЗИ) не влечёт каких-либо неудобств в повседневной работе.  
Отечественная операционная система общего назначения СТРЕЛЕЦ. Назначение: построение защищённых автоматизированных систем, обрабатывающих информацию, содержащую сведения ограниченного доступа. Назначение системы: построение защищённых автоматизированных систем, обрабатывающих информацию, содержащую сведения ограниченного доступа. Разработана в соответствии с требованиями нормативных документов ФСТЭК России «Требования безопасности информации к операционным системам», утверждёнными приказом ФСТЭК России от 19 августа 2016 г. № 119, к операционным системам общего назначения (тип «А») по 2 классу защиты (РД ОС).   
РЕД ОС — российская операционная система, разработанная компанией РЕД СОФТ. В основу решения легли свободное ПО и собственные разработки, благодаря чему ОС успешно прошла сертификацию ФСТЭК по четвёртому классу защиты, а также была зарегистрирована в Едином реестре российских программ для ЭВМ и баз данных Минкомсвязи РФ. РЕД ОС 7.2 прошла сертификацию функций безопасности, что подтвердило соответствие операционной системы требованиям по безопасности информации ФСТЭК.  

 

Все операционные системы совместимы с настольными системами, выпускаемыми под торговой маркой ARBYTE. В конфигураторе добавлена возможность выбирать ОС на усмотрение заказчика. 

 

О компании АРБАЙТ

 

АРБАЙТ - разработчик и поставщик решений, продуктов и услуг в области информационных технологий, работающий на российском рынке с 1991 года. Деятельность компании включает производство компьютерных систем, в том числе аппаратных решений для CAD/CAM/CAE, внедрение систем сетевой безопасности и доступа в Интернет, балансировки нагрузки серверов приложений, СХД. Наличие лицензий ФСБ, ВВТ, а также Военной приемки производимой продукции гарантирует надежность и качество торговой марки ARBYTE®.

Дополнительная информация на www.arbyte.ru