АРБАЙТ подтвердила партнерство с разработчиками отечественных операционных систем AstraLinux и AltLinux.

 

Наличием сертификатов и прямыми контрактами с разработчиками отечественных ОС, компания АРБАЙТ подтверждает нацеленность на обеспечение заказчиков надежными решениями на базе ОС LINUX.

 

Москва, 28 сентября 2020г. - Компания АРБАЙТ, разработчик и поставщик компьютерных систем для отечественных предприятий, подтвердила партнерство с российскими разработчиками отечественных ОС - Astra Linux и Alt Linux.

 

 

Компании "АРБАЙТ" и разработчик информационных и автоматизированных систем и средств защиты информации - ООО "РусБИТех" сотрудничают  в 2016г. За это время специалистами компаний были проведены тестирования различных аппаратных средств на стабильность и безопасность работы под ОС Linux, а также создан отечественный программно-аппаратный комплекс в защищенном исполнении, предназначенный для построения  распределенных автоматизированных систем органов государственной власти, министерств и ведомств, а также предприятий ВПК и ОПК, банковского, нефтегазового и коммерческих секторов, который позволяет обрабатывать информацию ограниченного доступа (коммерческая тайна, конфиденциальная информация, персональные данные, государственная тайна вплоть до уровня секретности «совершенно секретно» включительно).

 

Программно-аппаратный комплекс основан на изделиях, имеющих сертификаты соответствия систем безопасности информации ФСТЭК, ФСБ, Минобороны России, а также входящих в реестр Минкомсвязи России, стандартов  Госкорпораций «Росатом» и «Ростех».  Инновационная операционная система «Astra Linux Special Edition» разработана и сертифицирована в системах сертификации средств защиты информации ФСБ России, ФСТЭК России и Минобороны России и обеспечивает защиту информации, содержащей сведения, составляющие государственную тайну с грифом не выше «совершенно секретно». Релиз «Смоленск» операционной системы «Astra Linux Special Edition» предназначен для функционирования на средствах вычислительной техники с процессорной архитектурой х86-64. В состав операционной системы включены программные компоненты, расширяющие ее функциональность и повышающие уровень защищенности и удобство ее использования.

 

Компания «Базальт СПО» – разработчик российских операционных систем «Альт» (ALT Linux) выпускает операционные системы со времени своего основания в 2001 году и предлагает ряд дистрибутивов Linux различного назначения: настольные системы для дома и офиса, серверные и многоцелевые универсальные системы, сертифицированные системы для организаций, которым требуется защищённость, удостоверенная компетентными органами. Разные дистрибутивы Linux имеют разную форму выпуска, срок поддержки и стоимость. Несколько дистрибутивов Linux сертифицировано ФСТЭК России.

В настоящее время компания обладает пол­ным технологическим циклом подготовки, выпуска и поддержки дистрибутивов Linux.Команда разработчиков Alt Linux предоставляет следующие услуги:

  • Разработка под заказ
  • Поддержка дистрибутивов
  • Наладка и внедрение
  • Расширенная поддержка
  • Системное администрирование

 

Компании АРБАЙТ и Базальт СПО сотрудничают с 2016г. и имеют совместно протестированные решения.

 

Наличием сертификатов и прямыми контрактами с разработчиками отечественных ОС, компания АРБАЙТ подтверждает нацеленность на обеспечение заказчиков надежными решениями на базе ОС LINUX.

 

О компании АРБАЙТ

 

АРБАЙТ - разработчик и поставщик решений, продуктов и услуг в области информационных технологий, работающий на российском рынке с 1991 года. Деятельность компании включает производство компьютерных систем, в том числе аппаратных решений для CAD/CAM/CAE, внедрение систем сетевой безопасности и доступа в Интернет, балансировки нагрузки серверов приложений, СХД. Наличие лицензий ФСБ, ВВТ, а также Военной приемки производимой продукции гарантирует надежность и качество торговой марки ARBYTE®.

 

РусБИТех

 

РусБИТех осуществляет лицензированную разработку, производство и внедрение информационных и автоматизированных систем, систем поддержки принятия решений, программных средств общего назначения, разработку и создание средств защиты информации и телекоммуникационных средств, комплексных тренажерных систем нового поколения.

www.русбитех.рф 

 

О компании «Базальт СПО»

 

Компания «Базальт СПО» – разработчик российских операционных систем «Альт». Опыт разработки программного обеспечения составляет более 20 лет. В штате компании – более 130 разработчиков, программистов и технических специалистов. Компания имеет лицензии ФСТЭК на деятельность по разработке и производству средств защиты конфиденциальной информации, а также на деятельность по технической защите конфиденциальной информации (рег. № 1612 и 3025 от 16 сентября 2016 года). Лицензии действуют бессрочно. «Базальт СПО» разрабатывает решения и выпускает дистрибутивы, используя собственные технологии и инструменты. Основа всех решений и дистрибутивов – собственный репозиторий «Сизиф» (Sisyphus) – один из крупнейших в мире банков пакетов свободных программ с поддерживаемой целостностью. Репозиторий существует с 2001 г., в него включено более 19 000 пакетов.

www.basealt.ru