Fortinet унифицирует технологии Zero Trust, безопасность конечных устройств и сети.

Fortinet – лидер эры «Work-from-Anywhere» - единственный поставщик, способный обеспечить безопасный доступ и сетевое взаимодействие вне зависимости от местоположения пользователя

 

Джон Мэддисон, исполнительный вице-президент по продуктам и директор по маркетингу в Fortinet:

 

«Предоставление пользователям возможности беспрепятственно перемещаться между различными рабочими средами имеет решающее значение для поддержания производительности пользователей, а также безопасности. Киберпреступники быстро адаптировались и начали использовать бреши в безопасности, возникшие в результате этого изменения в схемах работы. Сегодня компаниям требуется безопасность работы из любого места, которая была бы такой же гибкой и динамичной, как и современные бизнес-требования. Fortinet - единственный поставщик, способный обеспечить унифицированную безопасность, созданную для эпохи работы из любого места, которая легко адаптируется к среде пользователя и профилю рисков».

 

Fortinet® (NASDAQ: FTNT), мировой лидер в области широких, интегрированных и автоматизированных решений для кибербезопасности, объявила о самом полном в отрасли решении, позволяющем организациям защищать и подключать работу из любого места. Объединяя широкий портфель решений Fortinet Zero Trust, безопасности конечных точек и сетей в рамках Fortinet Security Fabric, Fortinet обеспечивает безопасность и лучшую аналитику угроз, которые позволяют беспрепятственно работать в дороге, дома или в офисе, обеспечивая корпоративную безопасность высшего класса.

 

Работа из любого места - это удобно пользователям и киберпреступникам

Пандемия COVID-19 явилась тем фактором, который значительно расширил модель работы из любого места. Прогнозный анализ Gartner®1 показывает, что «к концу 2024 года изменение характера работы увеличит общий доступный рынок удаленных сотрудников до 60% по сравнению с 52% в 2020 году». Также, согласно Gartner2, «Организации ожидают гибридное будущее, при этом 75% гибридных или удаленных специалистов заявляют, что их ожидания в отношении гибкости работы возросли».

 

В то же время многоступенчатые изощренные атаки, такие как программы-вымогатели, все чаще поражают организации. Согласно отчету FortiGuard Labs о глобальном ландшафте угроз за первое полугодие, с июня 2020 года по июнь 2021 года количество инцидентов, связанных с программами-вымогателями, увеличилось почти на 1100%. Согласно недавнему глобальному исследованию программ-вымогателей, проведенному Fortinet, 67% организаций сообщили о том, что они столкнулись с этой угрозой.

 

Удаленная и гибридная работа теперь является статус-кво, и киберпреступники будут продолжать использовать эти модели для своих целей. Чтобы справиться с этим сдвигом, предприятиям теперь необходимо применять подход к обеспечению безопасности  модели «work-from-anywhere» (работа из любого места) путем развертывания решений, способных отслеживать, активировать и защищать пользователей независимо от того, где они находятся.

 

Fortinet обеспечивает безопасность, созданную для работы из любого места

Когда пользователи перемещаются между городами в командировках, офисом и домом, они получают доступ к приложениям из облака, центра обработки данных или SaaS. Из-за этого непрерывного потока крайне важно, чтобы Zero Trust, безопасность конечных устройств и сетевая безопасность были объединены общим набором API-интерфейсов и точек интеграции, чтобы пользователи могли плавно переходить из одного места в другое, а единообразный пользовательский интерфейс должен быть хорошо защищен. Fortinet - единственный поставщик, способный предоставить эту унификацию, чтобы обеспечить индивидуальную безопасность вне зависимости от того, где находятся пользователи и к чему они получают доступ. Вот как Fortinet предлагает три варианта использования для работы из любого места:

 

Путешествия: пользователи, работающие за пределами офиса или основного удаленного пространства (и обеспечиваемая им многоуровневая безопасность), потенциально представляют уязвимость при подключении к приложениям и ресурсам, необходимым для работы, при использовании неизвестных и часто незащищенных сетей и местоположений. Это позволяет киберпреступникам отслеживать открытые коммуникации или запускать атаки с недостаточно защищенных устройств. Чтобы обезопасить пользователей в дороге, Fortinet предлагает интегрированную комбинацию:

  • Безопасность конечных точек: EPP, EDR, XDR (FortiEDR, FortiXDR)
  • Доступ с нулевым доверием: ZTNA (FortiClient, FortiOS, FortiGate) + Identity (FortiAuthenticator, FortiToken)
  • Сетевая безопасность: SASE (FortiSASE Remote)

 

Работа из дома: удаленные и гибридные сотрудники обычно входят в систему из установленного удаленного местоположения, которое имеет некоторую инфраструктуру для работы, такую ​​как монитор, домашняя сеть, внешняя веб-камера и микрофон. Однако домашние сети полны незащищенных устройств IoT, а также может снижаться пропускная способность сети из-за потоковой передачи видео или онлайн-игр. Они также часто находятся вне безопасности корпоративной сети и ее средств контроля. Чтобы обеспечить управляемую безопасность корпоративного уровня для домашних пользователей, Fortinet предлагает интегрированную комбинацию:

 

  • Безопасность конечных точек: EPP, EDR, XDR (FortiEDR, FortiXDR)
  • Доступ с нулевым доверием: ZTNA (FortiClient, FortiOS, FortiGate) + Identity (FortiAuthenticator, FortiToken)
  • Сетевая безопасность: SASE (FortiSASE Remote)

 

Офис: даже когда пользователи работают из офиса, который обеспечивает безопасность сети для сотрудников, надежная безопасность конечных точек остается важной частью многоуровневой защиты, учитывая возможность использования уязвимостей или компрометации третьих лиц, и являясь точкой входа для киберпреступников в обход корпоративного контроля. Для защиты пользователей, устройств и серверов в офисе Fortinet предлагает интегрированную комбинацию:

 

  • Безопасность конечных точек: EPP, EDR, XDR (FortiEDR, FortiXDR)
  • Доступ с нулевым доверием: ZTNA (FortiClient, FortiOS, FortiGate) + Identity (FortiAuthenticator, FortiToken)
  • Сетевая безопасность: межсетевой экран нового поколения (FortiGate + FortiGate-VM)

 

Все вышеперечисленные технологии доступны как часть Fortinet Security Fabric для повышения безопасности, упрощения управления и более высокой совокупной стоимости владения. Fortinet - единственный поставщик, поддерживающий ZTNA в поездках, офисе и работе из дома, и единственный поставщик, способный предоставить все необходимые компоненты для поддержки трех вариантов использования работы из любого места в рамках интегрированной и автоматизированной платформы кибербезопасности.

 

Упрощение услуг для поддержки работы «Work-from-Anywhere» (работы из любого места)

Чтобы еще больше ускорить безопасную работу из любого места, Fortinet стремится расширить свою безопасность FortiTrust как портфель услуг, который предлагает упрощенное потребление и унифицированные модели лицензирования, разработанные для того, как компании ведут бизнес в эпоху работы из любого места. В отличие от сложного лицензирования, которое включает в себя оплату по количеству устройств или количеству приложений, FortiTrust объединяет все вместе в рамках одной пользовательской лицензии, которая позволяет  беспрепятственно работать в любой среде и с любого устройства. Это позволяет организациям динамически адаптироваться к задачам «Work-from-Anywhere», таким как изменение потребностей в подключении, наличия гибридных сотрудников или ресурсов, которые могут нуждаться в перемещении между физическими и виртуальными средами и форм-факторами. Упрощенная модель лицензирования FortiTrust обеспечивает истинную гибкость сети и позволяет организациям легко развертывать новые технологии, разработанные для динамических сетей.

 

Безопасность работы из любого места с аналитикой угроз на основе ИИ / машинного обучения

FortiGuard Labs - это компания в составе Fortinet по анализу угроз кибербезопасности, занимающаяся разработкой и использованием передовых технологий искусственного интеллекта и машинного обучения, чтобы предоставлять клиентам своевременную и неизменно лучшую защиту и действенную аналитику угроз. FortiGuard Labs непрерывно отслеживает атаки по всему миру, используя миллионы сетевых датчиков с устройств сотен партнеров по обмену разведданными, чтобы продукты безопасности Fortinet были вооружены всей необходимой информацией для выявления угроз и защиты.

 

Больше о решениях Fortinet в области безопасности можно узнать здесь https://www.arbyte.ru/oborudovanie/fortigate.html

Решения для безопасной удаленной работы https://www.arbyte.ru/reshenija/remote-work-solutions.html 

Техническая поддержка решений безопасности https://www.arbyte.ru/podderzhka/watchguard-support-services.html 

 

 

Другие новости

19.10.2021 | Технические специалисты АРБАЙТ подтвердили экспертизу по решениям Fortinet

26.10.2021 | Названы самые популярные угрозы за 1е полугодие 2021 года.

21.06.2021 | Fortinet объявил об интеграции SD-WAN с центром сетевого подключения (NCC) Google Cloud