Fortinet обеспечит безопасность сетей 5G с помощью самого быстрого в мире межсетевого экрана нового поколения и возможности подключения 5G для SASE.

 

САННИВЕЙЛ, Калифорния – май 2021г. - Fortinet®, мировой лидер в области широких, интегрированных и автоматизированных решений для кибербезопасности, анонсировала новые FortiGate 7121F и FortiExtender 511F-5G для защиты 5G. FortiGate 7121F, оснащенный запатентованными ASIC SPU от Fortinet,  который обеспечивает высочайшую безопасность, необходимую для сетей 5G и корпоративного доступа с нулевым доверием, а FortiExtender 511F-5G обеспечивает подключение к беспроводной глобальной сети для решений SD-WAN и SASE.

 

Сетевая экосистема 5G расширяет площадь возможных атак

5G обеспечивает трансформацию и инновации как для предприятий, так и для операторов мобильной связи (MNO). Чтобы полностью раскрыть свой потенциал, создается новая экосистема 5G, включающая поставщиков операционных технологий (OT) и промышленных систем управления, а также поставщиков общедоступных облачных сервисов для создания новых наборов приложений и услуг, которые будут стимулировать эту трансформацию бизнеса. Но вместе с тем она создает новые риски кибербезопасности. Эти риски необходимо устранить, чтобы избежать сбоев в работе и обеспечить высочайшую надежность и масштабируемость без ущерба для сквозной безопасности и соответствия требованиям.

 

Безопасность на каждом шаге - защита частных и общедоступных сетей 5G

Чтобы решить эту проблему, новый FortiGate 7121F готов обеспечить полную видимость сети, высочайшую масштабируемость и расширенную безопасность для защиты критически важных бизнес-приложений в распределенной и гибридной экосистеме 5G. Благодаря широкому диапазону Security Fabric Fortinet обеспечивает сквозную безопасность для частных и общедоступных сетевых экосистем 5G, а также предоставляет гибкие возможности подключения и анализа угроз.

 

Сверхбыстрое подключение 5G для SD-WAN и SASE

Подключение 5G обеспечивает пользователям и организациям сверхбыструю скорость доступа в Интернет. Новейшая беспроводная глобальная сеть FortiExtender 511F-5G обеспечивает подключение 5G с частотой менее 6 ГГц для поддержки решений SD-WAN и SASE. FortiExtender легко настроить и подключить к ведущему в отрасли решению Secure SD-WAN от Fortinet, чтобы обеспечить гибкие возможности подключения к и повысить удобство работы пользователей.

 

Преимущества сквозной безопасности для предприятий и операторов мобильной связи с Security Fabric

Являясь неотъемлемой частью Fortinet Security Fabric, FortiGate 7121F и ведущий в отрасли портфель FortiGate расширяют возможности Fortinet Security Fabric для создания ценности как для промышленных предприятий, так и для операторов мобильных сетей, обеспечивая последовательную безопасность в частных и общедоступных сетях 5G, OT, пограничные вычислительные среды с множественным доступом и общедоступные частные облачные среды посредством:

 

 

 

Джон Мэддисон, исполнительный вице-президент по продуктам и директор по маркетингу в Fortinet

«Fortinet вложила значительные средства в развитие своего портфеля средств обеспечения безопасности 5G. Предоставляя самую быструю в мире сеть NGFW, мы помогаем поставщикам услуг защищать радио и интернет-интерфейсы по цене, в 10 раз превышающей сегодняшние стандарты. Кроме того, новый 5G FortiExtender предоставляет больше возможностей подключения к глобальной сети и полностью интегрирован в механизм политик FortiGate SD-WAN».

 

Преимущества сквозной безопасности для предприятий и операторов мобильной связи с Security Fabric

Являясь неотъемлемой частью Fortinet Security Fabric, FortiGate 7121F и ведущий в отрасли портфель FortiGate расширяют возможности Fortinet Security Fabric как для предприятий, так и для операторов мобильных сетей, обеспечивая последовательную безопасность в частных и общедоступных сетях 5G, OT, пограничные вычислительные среды с множественным доступом и общедоступные частные облачные среды посредством:

  • Комплексная безопасность и оптимизированные операции для промышленных предприятий: Fortinet Security Fabric обеспечивает масштабируемую безопасность с множественным доступом (Multiaccess Edge Compute - MEC). Это позволяет бизнесу внедрять цифровые инновации, гибкость и соответствие нормативным требованиям, оптимизируя при этом производительность сети.
  • Услуги: операторы мобильных сетей используют Fortinet Security Fabric, предлагая различные услуги для своих корпоративных клиентов, внедряющих частные и общедоступные сети 5G. Кроме того, операторы мобильной связи полагаются на Fortinet для защиты своих собственных частных и общедоступных сетей 5G, что позволяет им предоставлять шлюз безопасности RAN, безопасность в роуминге, снижая уязвимость основных API 5G и обеспечивая общую прозрачность и автоматизацию безопасности.
  • Эффективные операции: с помощью центра управления Fortinet Fabric, Fortinet оптимизирует и делает более безопасной работу сети, а также упрощает рабочие процессы. Частично это возможно благодаря интеграции Security Fabric с технологиями более чем 400 партнеров Open Fabric Ecosystem в таких областях, как OT, IoT, SD-WAN, сети и многое другое.

 

FortiGate 7121F NGFW: обеспечение ультра-масштабируемой безопасности корпоративного уровня

FortiGate 7121F, работающий на процессорах Fortinet, предлагает одни из самых высоких показателей производительности в отрасли, включая самый высокий рейтинг безопасности вычислений по сравнению с конкурирующими межсетевыми экранами следующего поколения (cм. ниже сравнительные характеристики).

 

FortiGate 7121F в два раза быстрее, чем в среднем по отрасли, в области защиты от угроз и в 19 раз быстрее в области дешифрования SSL, что помогает предприятиям исключать слепые зоны в сети.

 

Подробную информацию о решениях безопасности Fortinet, предлагаемых компанией можно найти в разделе Межсетевые экраны нового поколения -> Fortinet

 

 

Другие новости партнера:

 

27.04.2021 | Компания АРБАЙТ подтвердила сертификацию по продажам и поддержке решений Fortinet.

13.11.2020 | Новейший брандмауэр Fortinet объединяет управление сетью и управление безопасностью в единой платформе для защиты любой инфраструктуры и больших удаленных рабочих сетей.

20.08.2020 | Fortinet анонсировала SD-WAN для мультиоблака.

15.07.2020 | АРБАЙТ получила сертификацию по SD-WAN от Fortinet.

04.03.2020 | Fortinet получил сертификат соответствия ФСТЭК на программно-аппаратные комплексы FortiGate.