KEMP представил LoadMaster X40M – высокопроизводительную платформу для балансировки приложений в очень крупных корпоративных сетях с возможностью одновременного подключения до 300 000 000 (трехсот миллионов) пользователей.

 

 

НЬЮ-ЙОРК, июнь 2020 г. - Компания Kemp, лидер в области поддержки постоянного доступа приложений [AX], выпустила балансировщик нагрузки LoadMaster X40M/контроллер доставки приложений (ADC) - балансировщик нагрузки 4-7 уровня максимальной емкости Kemp, поддерживающий 300 миллионов одновременные пользователи. X40M помогает предприятиям обеспечить безопасный и надежный доступ к приложениям в особо крупных средах.

 

Благодаря инновациям Kemp в архитектуре «bare metal», проприетарным алгоритмам использования памяти и оптимизации платформы x86, X40M обеспечивает доступность критически важной инфраструктуры для самых требовательных приложений. В дополнение к поддержке 300 миллионов одновременных пользовательских подключений, один сервер может масштабироваться до более чем 40 гигабит в секунду (Гбит / с) пропускной способности приложения и 35 000 зашифрованных транзакций (SSL) в секунду.

 

Эти характеристики производительности позволяют ИТ-среде  поддерживать большое количество баз конечных пользователей, в то же время обеспечивать запас, необходимый для смягчения атак на уровне приложений без ощутимого влияния на работу приложений для конечных пользователей. Компоненты модульной подсистемы безопасности для аутентификации, IPS, DDoS и комплексных услуг WAF, оптимизированные для обработки зашифрованного трафика обеспечивают X40M безопасность корпоративной среды, поддерживая взаимодействие конечного пользователя с опубликованными сервисами.

 

X40M также обеспечивает горизонтальное масштабирование посредством кластеризации из нескольких серверов, защищая тем самым инвестиции по внедрению решения. Это означает, что можно избежать трудоемких и дорогостоящих операций по извлечению и замене, если инфраструктура в конечном итоге масштабируется за пределы возможностей одного развертывания.

 

«Несмотря на то, что было и будет наблюдаться увеличение виртуальной балансировки нагрузки в микро-сетях, во многих  больших корпоративных сетях по-прежнему требуется высокопроизводительная аппаратная балансировка нагрузки для приложений, которым требуется гарантированная производительность и централизованная ИТ-модель», - сказал Джейсон Довер, вице-президент или стратегия по продуктам для Kemp. «Внедрение X40M упростит эту задачу для клиентов, которые предъявляют требования по этим параметрам».

 

 

 

'

 

Ценообразование и доступность

Kemp LoadMaster X40M доступен уж сегодня через глобальную сеть партнеров и дистрибьюторов Kemp по базовой цене 60 000 долларов США. Продукт поставляется с возможностью подписки на поддержку на 1 год и 3 года и прямым доступом к поддержке.

 

Дополнительную информацию о X40M можно найти по адресу https://kemp.ax/server-load-balancing-appliances/loadmaster-x40m/overview/.