Kemp приобретает Flowmon для прогнозируемого мониторинга производительности сети, а также обнаружения и реагирования сети (NDR)

Технологии Flowmon добавят продуктам KEMP возможности расширенного мониторинга, анализа зашифрованного трафика для выявления слепых зон кибербезопасности и ускорения реагирования на инциденты

 

Нью-Йорк, 6 ноября 2020 г. - KEMP, лидер в обеспечении непрерывной работы приложений [AX], сегодня объявил о приобретении Flowmon Networks, лидера в области эффективных решений сетевого анализа для сетевых операций и операций безопасности (NetSecOps). Это приобретение позволит объединить услуги доставки приложений и безопасности с глубоким мониторингом сети и автоматическим реагированием на инциденты безопасности. Объединение этих возможностей дает командам NetSecOps возможность раннего обнаружения сложных угроз и сетевых аномалий, а также полную информацию для скорейшего исправления.

 

«Здоровье» и производительность сети критичны для работы приложений, поэтому важно следить не только за доступностью серверов, но и сетью в целом, а также за сложными кибератаками, которые могут навредить всей сети. Kemp оптимизирует доставку приложений с помощью интеллектуального управления трафиком, аутентификации и защиты от атак встроенных веб-приложений в более чем у 100 000 клиентов по всему миру. Интеграция с комплексом мониторинга и диагностики производительности сети (NPMD) и стеком решений NDR от Flowmon обеспечит общий контроль над работой приложений и безопасности за счет лучшего обзора и создания моста между приложениями и сетью.

 

Управляемый машинным обучением (ML) анализ поведения и обнаружение аномалий Flowmon обеспечивает необходимое раннее обнаружение самых тонких эксплойтов злоумышленников до того, как они окажут негативное воздействие. Интеграция с интерфейсным прокси, балансировкой нагрузки и брандмауэром приложений означает, что могут быть созданы тесно интегрированные замкнутые циклы обратной связи и исправления, которые не только обеспечивают точную аналитическую информацию, но также устраняют основную причину проблем, которые приводят к ухудшению качества доставки приложений.

 

Компания Flowmon, основанная в 2007 году, специализируется на практическом сетевом интеллекте, который позволяет компаниям обеспечивать производительность сетей и безопасность предприятия. Компания Flowmon со штаб-квартирой в Брно, Чешская Республика, имеет глобальные каналы сбыта, охватывающие более 40 стран. У компании более 1200 клиентов по всему миру, включая AEGON, SEGA, Tieto, Raiffeisen Bank, Kia Motors, KBC и Orange, и она признана Gartner в категориях NPMD и NDR.

 

«Мы рады расширить возможности, предлагаемые клиентам в области безопасности инфраструктуры, наблюдения за сетью и автоматического реагирования на инциденты, приветствуя Flowmon в команде Кемп, - отметил Рэй Даунс, генеральный директор Kemp Technologies. - Расширение портфеля Kemp за счет решений Flowmon предоставит клиентам идеальное сочетание сетевого анализа, упреждающего обнаружения угроз и доставки приложений для оптимального и бесперебойного взаимодействия с пользователем и приложениями».

 

«Мы сосредоточились на том, чтобы помогать командам NetSecOps защищать и лучше понимать свои сети, и мы очень рады объединиться с Кемпом, чтобы передать наши возможности сетевого анализа в руки большего числа клиентов по всему миру, - сказал Иржи Тобола, генеральный директор и соучредитель компании Flowmon Networks. - С увеличением количества распределенных пользователей и приложений, а также с ростом использования общедоступных и частных облаков, мы надеемся объединить наши решения, чтобы помочь большему количеству клиентов обнаруживать неизвестные угрозы и обеспечивать постоянную доступность критически важных для бизнеса услуг".

 

 

Продукты и решения Flowmon, объединенные с Kemp

Система обнаружения аномалий Flowmon (ADS) - обнаружение и устранение неизвестных угроз на основе машинного обучения

Flowmon Packet Investigator - интеллектуальный захват сетевого трафика, аудит и автоматический анализ первопричин пакетных данных

Flowmon Application Performance Monitor (APM) - анализ производительности приложений и баз данных в сочетании с автоматизацией рабочего процесса для решения проблем с доставкой приложений

Flowmon DDoS Defender - обнаружение и предотвращение атак типа "отказ в обслуживании"

Flowmon Collector (Центр мониторинга) - Всесторонний анализ и визуализация расширенной сетевой телеметрии и статистики

Flowmon Probe - пассивный датчик трафика, обеспечивающий экспорт NetFlow / IPFIX, захват пакетов, мониторинг производительности сети и обнаружение вторжений (IDS) в аппаратных, виртуальных и облачных средах