Fortinet приобретает Panopta

Полное управление сетью и безопасностью операций

 

Обеспечение 100-процентной безотказной работы инфраструктуры с непрерывными сетевыми услугами и услугами безопасности является ключом к обеспечению успешного бизнес-результата и бесперебойной работы пользователей. Поэтому ИТ-руководителю требуется полная картина каждой службы, сетевого устройства и приложения в любом развертывании, будь то серверная, облако, локальная или гибридная среда.

 

Panopta - это платформа, которая обеспечивает полную видимость в сочетании с автоматическим восстановлением работоспособности сети, включая серверы, сетевые устройства, контейнеры, приложения, базы данных, виртуальные устройства и облачную инфраструктуру. И в результате сегодняшнего объявления Fortinet Security Fabric, интегрированная с масштабируемой платформой сетевого мониторинга и диагностики Panopta, станет наиболее комплексным решением для управления сетью и операциями безопасности для предприятий или поставщиков услуг.

 

Эти две технологии вместе улучшат мониторинг в реальном времени и эффективность критически важной инфраструктуры, которая поддерживает службы безопасности Fortinet, в том числе облачные - SASE, электронную почту, аналитику безопасности и брандмауэры веб-приложений. Интеграция с FortiGate и Secure-SDWAN поможет улучшить возможности подключения и производительность SDWAN. Автоматизированное управление инцидентами Panopta в сочетании с нашим SOAR может предоставить единую платформу для просмотра состояния сети и инцидентов безопасности.

 

В текущей среде удаленного персонала доступность, производительность, безопасность и качество приложения влияют на работу конечного пользователя. Решение Panopta анализирует как показатели состояния сети, так и производительность приложений, чтобы выявлять потенциальные проблемные области, которые влияют на доступ пользователей, и обеспечивает быстрое автоматическое исправление (также называемое Digital Experience Monitoring или DEM).

 

С приобретением Panopta Fortinet предоставит самую полную в индустрии безопасности сетевую платформу, основанную на безопасности, добавив новые возможности в области мониторинга сетевой инфраструктуры, обнаружения и реагирования на инциденты. Ключевые особенности включают:

 

  • Унифицированный мониторинг и автоматическое управление инцидентами, которые сокращают время реагирования и разрешения для групп NOC и, в свою очередь, помогают превышать SLA.
  • Более 50 глобальных точек присутствия для моделирования производительности и задержки приложений, влияющих на работу конечных пользователей (также известных как мониторинг искусственных транзакций).
  • Собственный облачный мониторинг рабочих нагрузок Kubernetes и PaaS в AWS и Azure.
  • Полностью настраиваемые рабочие процессы оповещения с готовой интеграцией для сторонних предприятий и современных средств связи.

 

В текущей ситуации, когда большая часть персонала работает удаленно, доступность, производительность, безопасность и качество приложения влияют на работу конечного пользователя. Решение Panopta анализирует как показатели состояния сети, так и производительность приложений, чтобы выявлять потенциальные проблемные области, которые влияют на доступ пользователей, и обеспечивает быстрое автоматическое исправление (также называемое Digital Experience Monitoring или DEM).

 

Узнать подробнее о решениях Fortinet, а также задать вопрос сертифицированному специалисту или сделать заказ Вы можете в Разделе Межсетевые экраны - Продукты Fortinet >>