WatchGuard представляет две новые точки беспроводного доступа для организации безопасной Wi-Fi среды

 

Сиэтл, Август 2020. - WatchGuard Technologies, ведущий мировой поставщик средств сетевой безопасности и аналитики, безопасного Wi-Fi и многофакторной аутентификации, объявила о расширении своего портфеля защищенных Wi-Fi-точек, добавив две новых точки доступа (AP); AP225W и AP327X. Новые устройства предлагают лучшую на рынке производительность и масштабируемость Wi-Fi, а также возможность расширять надежные беспроводные среды и использовать их в суровых внешних условиях.

 

Согласно новому отчету независимого центра тестирования продуктов Miercom, ни один другой производитель точек доступа Wi-Fi не может предоставить надежную беспроводную среду, которая автоматически обнаруживает и предотвращает все шесть известных категорий угроз Wi-Fi. В отчете также указано, что точки доступа WatchGuard могут служить в качестве наложения WIPS для беспроводных сетей, состоящих из конкурирующих решений, подверженных этим атакам.

 

«Поскольку организации любого размера все больше полагаются на беспроводное подключение в повседневной работе, безопасный Wi-Fi является императивом современного бизнеса. Вот почему WatchGuard стремится разрабатывать простые, мощные решения Wi-Fi, способные создавать надежные беспроводные среды, - сказал Брендан Паттерсон, вице-президент по управлению продуктами WatchGuard. -  Поскольку мы по-прежнему видим, что многие ведущие поставщики недооценивают безопасность беспроводной сети, мы настоятельно призываем каждую организацию и поставщика ИТ-решений тщательно оценить свои текущие системы Wi-Fi, чтобы определить, могут ли они автоматически нейтрализовать наиболее распространенные сегодня угрозы Wi-Fi».

 

Гибкость и безопасность: новая точка беспроводного доступа WatchGuard AP225W

Новая настенная точка AP225W от WatchGuard, разработанная для обеспечения быстрого и безопасного подключения к Wi-Fi для организаций с большим количеством пользователей, расположенных в одном месте, идеально подходит для сред MDU, таких как комнаты отелей и общежитий, общие офисные помещения, квартиры, вспомогательные жилые помещения, воинские части и гостиницы. Эта точка доступа оснащена двумя радиомодулями, работающими одновременно в диапазонах 5 ГГц и 2,4 ГГц, и поддерживает скорости передачи данных до 867 ГГц и 400 Мбит / с соответственно, обеспечивая широкое, быстрое и надежное покрытие Wi-Fi. Для школ и предприятий во время и после пандемии COVID-19 этот тип безопасного и быстрого доступа к Wi-Fi будет иметь решающее значение для поддержки удаленного обучения и работы. Администраторы также могут подключить до трех сетевых устройств к точке доступа, используя один выходной порт 802.3af PoE (при одновременном использовании трех портов Ethernet), чтобы значительно снизить затраты на кабели и переключение.

Помимо производительности корпоративного уровня, AP225W предлагает простые возможности облачного управления и запатентованную WatchGuard технологию Wireless Intrusion Prevention System (WIPS) для блокирования атак Wi-Fi. Для поставщиков управляемых услуг (MSP) гибкость и функции безопасности продукта предлагают отличный способ выделиться среди конкурентов, привлечь новых клиентов на рынках MDU и создать новые потоки доходов.

 

Соответствие требованиям к подключению вне помещений: новый WatchGuard AP327X

Сегодня люди ожидают повсеместного доступа к Wi-Fi. Эксперты прогнозируют, что к концу 2023 года мировой рынок внешних Wi-Fi-сетей достигнет 63,25 млрд долларов (по сравнению с 28,51 млрд долларов в 2017 году). Новый AP327X от WatchGuard разработан для обеспечения быстрого и безопасного подключения к Wi-Fi в средах со сложной динамикой на открытом воздухе, таких как склады, производственные площадки, торговые центры, общественные и муниципальные зоны Wi-Fi, кемпинги и многое другое. Эта новая модель оснащена корпусом со степенью защиты IP67 и имеет четыре разъема N-типа, которые поддерживают различные внешние антенны, обеспечивающие гибкую всенаправленную диаграмму направленности антенны, что часто требуется в более суровых внешних условиях.

 

 

WatchGuard AP225W

 

WatchGuard AP327X

 

 

В новом исследовании Miercom была проведена оценка ведущих точек доступа от ведущих поставщиков Wi-Fi и было обнаружено, что решение WatchGuard - единственное на рынке, способное автоматически обнаруживать и предотвращать шесть известных категорий угроз безопасности беспроводной сети. Он также определил, что при развертывании в качестве выделенного датчика безопасности WIPS в сетях Wi-Fi, состоящих из конкурирующих точек доступа, одна точка доступа WatchGuard может автоматически устранять все угрозы беспроводной сети, которые существующая система в противном случае не смогла бы остановить. Это означает, что развертывание только одной точки доступа WatchGuard может позволить организациям создавать надежные беспроводные среды, не проходя дорогостоящий и трудоемкий процесс замены существующей инфраструктуры.

 

«Решения WatchGuard для обеспечения безопасности Wi-Fi - самые мощные и простые в использовании на рынке, - сказал Альберто Оливейра, глава службы безопасности TrueSec. «Точки доступа невероятно просты в настройке, развертывании и мониторинге, а также обеспечивают лучшую в отрасли безопасность беспроводной сети. Их возможности WIPS позволяют клиентам пользоваться надежными беспроводными средами, а функции производительности и управления обеспечивают высококачественный доступ к Wi-Fi. Предлагая этот тип универсальной защищенной системы Wi-Fi, мы таким образом обзаводимся серьезным конкурентным преимуществом, и нашим клиентам это нравится».

 

AP225W и AP327X от WatchGuard доступны для заказа уже сегодня.