Fortinet получил сертификат соответствия ФСТЭК на программно-аппаратные комплексы FortiGate.

Москва,  4 марта 2020г. - Компания АРБАЙТ, официальный партнер Fortinet по продажам оборудования и услуг в области ИТ-безопасности, объявила о получении сертификата соответствия ФСТЭК на программно-аппаратный комплекс FortiGate.Настоящий сертификат удостоверяет, что программно-аппаратный комплекс «FortiGate», функционирующий под управлением операционной системы FortiOS версии 6.X (FortiOS ФСТЭК версия), разработанный компанией Fortinet и производимый АО «НИЦ» является программно-аппаратным средством защиты от несанкционированного доступа к информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну, реализующим функции системы обнаружения вторжений и межсетевого экрана соответствует требованиям по безопасности информации, установленным в документах: «Требования к межсетевым экранам» (ФСТЭК России, 2016);

«Профиль защиты межсетевых экраном типа А четвертого класса защиты ИТ.МЭ.А4.П3» (ФСТЭК России, 2016);
«Профиль защиты межсетевых экранов типа Б четвертого класса защиты. ИТ.МЭ.Б4.П3» (ФСТЭК России, 2016);
«Требования к системам обнаружения вторжений» (ФСТЭК России, 2011);
«Профиль защиты систем обнаружения вторжений уровня сети четвертого класса защиты. ИТ.СОВ.С4.П3» (ФСТЭК России, 2012);при выполнении указаний по эксплуатации, приведенных в формуляре ЦТНВ-26.20.40.140-011 ФО.

Сертификат ФСТЭК распространяется на модели:

FortiGate-30E-LENC
FortiGate-60E-LENC
FortiGate-100E-LENC
FortiGate-301E-LENC
FortiGate-501E-LENC
FortiGate-1500D-LENC
FortiGate-2500E-LENC
FortiGate-3960E-LENC
FortiGate-3980E-LENC
FortiGate-6301F-LENC
FortiGate-6501F-LENC

 

Флагманская платформа корпоративных межсетевых экранов FortiGate поддерживает большое количество функций безопасности и сетевых функций нового поколения. Она представлена в разных размерах и форм-факторах, благодаря чему легко адаптируется к любой среде. Решение FortiGate поддерживает развертывание дополнительных средств, обеспечивающих удобство управления и охват всей инфраструктуры безопасности.

 

Развернутая специалистами АРБАЙТ облачная тестовая площадка позволяет проводить пилотные проекты для демонстрации всех возможностей Fortinet клиентам. Сертифицированные специалисты также помогут с выбором решений, внедрением в ИТ-инфраструктуру и окажут техническую поддержку приобретенных решений.

 

Подробную информацию о решениях безопасности Fortinet, предлагаемых компанией, можно найти в разделе Межсетевые экраны нового поколения -> Fortinet

 

О компании АРБАЙТ

 

АРБАЙТ - разработчик и поставщик решений, продуктов и услуг в области информационных технологий, работающий на российском рынке с 1991 года. Деятельность компании включает производство компьютерных систем, в том числе аппаратных решений для CAD/CAM/CAE, внедрение систем сетевой безопасности и доступа в Интернет, балансировки нагрузки серверов приложений, СХД. Наличие лицензий ФСБ, ВВТ, а также Военной приемки производимой продукции гарантирует надежность и качество торговой марки ARBYTE®.

Дополнительная информация на www.arbyte.ru

 

 

О компании Fortinet

 

Миссия Fortinet заключается в предоставлении самых инновационных и высокопроизводительных комплексов безопасности для защиты и упрощения вашей ИТ-инфраструктуры. Fortinet является ведущим мировым поставщиком устройств сетевой безопасности для операторов, центров обработки данных, предприятий и распределенных офисов.

Подробнее о компании на сайте www.fortinet.com