Fortinet предоставляет возможности сетевого доступа SASE и Zero Trust с крупными обновлениями своей операционной системы FortiOS.

Более 300 новых функций в FortiOS 7.0

 

САННИВЕЙЛ, Калифорния - 4 февраля 2021 г. - Fortinet® (NASDAQ: FTNT), мировой лидер в области широких, интегрированных и автоматизированных решений для кибербезопасности, сегодня анонсировала версию 7.0 FortiOS, флагманской операционной системы Fortinet. Благодаря более чем 300 новым функциям FortiOS 7.0 расширяет структуру Fortinet Security Fabric и способность Fortinet обеспечивать согласованную безопасность для всех сетей, конечных точек и облаков.

 

FortiOS поддерживает самую высокопроизводительную платформу кибербезопасности в отрасли

 

Стремительный рост границ сети - в центрах обработки данных, WAN, LAN, LTE, вне сети, вычислениях, операционных технологиях, CASB, SASE, Интернете и, совсем недавно, в домашних границах - расширил и раздробил периметр по всей инфраструктуре. Безопасность, которая может идти в ногу с изменениями в сети и сегодняшними требованиями к производительности, обеспечивая целостную видимость, данные, анализ, обнаружение и своевременное скоординированное реагирование на кибератаки, требует интегрированного платформенного подхода.

 

Fortinet Security Fabric - это самая высокопроизводительная платформа кибербезопасности в отрасли, основанная на FortiOS и обеспечивающая согласованную и гибкую защиту на всей поверхности атаки. Благодаря большему количеству моделей потребления, чем у любого другого поставщика - физических, виртуальных, облачных и как услуга, в самом большом портфеле продуктов, охватывающих безопасность сети и SD-WAN, коммутацию и беспроводной доступ, управление доступом к сети, аутентификацию, общедоступную и частную Облачная безопасность, безопасность конечных точек и расширенные решения для защиты от угроз на основе искусственного интеллекта - все они построены на общей операционной системе, Fortinet дает организациям любого размера возможность защищать и упрощать свою ИТ-инфраструктуру.

 

Что нового в FortiOS 7.0

 

Основные обновления FortiOS 7.0 решают некоторые из самых серьезных проблем безопасности, связанных с работой из дома, обеспечением безопасности SASE и т. Д., И расширяются в следующих ключевых областях:

 

Доступ с нулевым доверием (zero trust)

 

Сетевой доступ по модели "нулевого доверия" для удаленного доступа и управления приложениями: FortiOS 7.0 позволяет каждому клиенту FortiGate использовать возможности сетевого доступа с нулевым доверием (ZTNA) из коробки, что делает Fortinet единственным поставщиком, который поддерживает ZTNA на основе межсетевого экрана. ZTNA, поддерживаемая FortiOS 7.0, улучшает взаимодействие с пользователем, поддерживая эволюцию улучшенного удаленного доступа, заменяющего традиционный VPN. Это также уменьшает поверхность атаки, проверяя пользователя и устройство для каждого сеанса приложения, скрывая при этом критически важные для бизнеса приложения из Интернета. ZTNA от Fortinet еще больше упрощает управление, используя одну и ту же политику доступа, независимо от того, где находятся пользователи, в сети или вне сети.

 

Сеть, управляемая безопасностью

 

Согласованная безопасность повсюду с SASE: Fortinet дает предприятиям гибкость, необходимую для того, чтобы их сотрудники могли работать из любого места с единообразной безопасностью корпоративного уровня, предоставляемой локально - а теперь и через облачное использование SASE (Security-as-a-Service) . Удаленные пользователи вне сети получают одинаковый уровень безопасности независимо от того, где они находятся. Клиенты, которые предпочитают облегченную упрощенную ветку (Thin Edge), также поддерживаются через SASE.

Новые возможности самовосстановления SD-WAN: ведущее решение Fortinet Secure SD-WAN теперь включает в себя возможности самовосстановления за счет адаптивных исправлений WAN, чтобы сделать работу приложений более устойчивой. Fortinet также расширила свой пассивный мониторинг приложений для SaaS и мультиоблачных приложений для повышения удобства работы пользователей и поддержки пользователей, работающих из любого места.

Расширение LTE Edge с помощью 5G: Fortinet расширяет возможности сетевого подключения и безопасности за пределы WAN Edge с помощью инноваций в 5G и LTE, которые улучшают производительность беспроводной сети и повышают отказоустойчивость. Благодаря разнообразным предложениям беспроводной глобальной сети и LTE организации могут обеспечить безопасное, масштабируемое и высокодоступное сетевое подключение в любом месте.

 

Адаптивная облачная безопасность

 

Оптимизированная производительность и безопасность в мультиоблачных средах. Сегодня организациям сложно управлять и оптимизировать доступ к приложениям и общую производительность в мультиоблачных средах. С появлением FortiOS 7.0 предложения Fortinet по адаптивной облачной безопасности теперь обеспечивают централизованное управление гибридными облаками с автоматическим масштабированием для практического использования ресурсов, динамической балансировкой нагрузки и прозрачностью взаимодействия с пользователем.

 

Узнать подробнее о решениях Fortinet, а также задать вопрос сертифицированному специалисту или сделать заказ Вы можете в Разделе Межсетевые экраны - Продукты Fortinet >>