img02

 

Системы хранения данных

Темпы роста накопления, а следовательно, хранения информации значительны даже на бытовом уровне, для примера, вспомните сколько цифровых фотографий Вы сделали за последний месяц, …полгода, …год? А ведь это история, память.

Говоря о современном бизнесе, понятие "информация" приравнивается к понятию "деньги", а знаменитое изречение "Кто владеет информацией - владеет миром" приобретает новый смысл.

Надежное хранение и удобство предоставления информации - реальная потребность и необходимость развития любой компании. Средства вложенные в СХД - вклад в будущее. Мы предлагаем различные системы хранения данных, от небольших СХД класса SOHO, до комплексных решений масштаба предприятия.

 

 

RAIDIX

RAIDIX - программно-определяемое хранилище данных (Spftware-Defined Storage), которая позволяет строить на базе стандартного серверного оборудования надежные, производительные и отказоустойчивые хранилища данных. Эти решения идеально подходят для задач с высокими требованиями к производительности, отказоустойчивости и непрерывности работы — за счет использования параллельных вычислений и уникальных математических алгоритмов собственной разработки.

Решения на базе ПО RAIDIX используются в корпоративном секторе, медиаиндустрии, высокопроизводительных вычислениях (HPC), видеонаблюдении и других отраслях. 

Для создания программной СХД на базе RAIDIX могут быть использованы стандартные серверные комплектующие. Такое оборудование отличается широкой доступностью на рынке и экономичностью, высокой совместимостью и надежностью. Производителями аппаратных компонентов для СХД RAIDIX являются ведущие мировые вендоры серверного и коммутационного оборудования. 

 

Вертикальное масштабирование

Для подключения большого количества дисков предполагается использовать внешние дисковые полки, подключаемые по SAS. В данном случае рекомендуются внутренние и внешние дисковые полки с поддержкой «горячей» замены дисков.

 

Одноконтроллерный режим

В одноконтроллерном режиме ПО RAIDIX устанавливается на один физический сервер, выполняющий роль контроллера СХД. Диски объединяются в отказоустойчивый RAID-массив, при этом сам сервер и некоторые его компоненты образуют единые точки отказа, допустимые для выполнения некритичных задач.

 

 

Двухконтроллерный режим

Двухконтроллерная конфигурация предполагает установку ПО RAIDIX на два идентичных физических сервера, каждый из которых становится контроллером СХД. Оба контроллера физически подключаются к единому дисковому пулу, размещаемому на внутренних и внешних дисковых корзинах. RAIDIX объединяет два сервера в отказоустойчивый active-active кластер, кэш контроллеров синхронизируется по выделенным интерфейсам.

 

 

Возможности СХД на базе RAIDIX:

 

1. Максимальная производительность при последовательной нагрузке, в т.ч. многопоточной. Это актуально в случаях, когда ключевым параметром является пропускная способность – throughput (ГБ/с), а не количество IOPS, важное для случайного доступа. При этом высокая производительность гарантируется не только для единого потока нагрузки, но и для множества параллельных конкурирующих потоков в рамках одного хранилища.

 

2. Высокая отказоустойчивость (доступность). Поддержка двухконтроллерной конфигурации СХД, исключающей наличие единых точек отказа. Поддержка RAID-групп с помехоустойчивым кодированием, гарантирующих целостность и доступность данных при одновременном отказе до двух (RAID 6) и более (RAID 7.3 и RAID N+M) дисков.

 

3. Большая полезная ёмкость и высокая плотность хранения. RAIDIX позволяет эффективно работать с большими RAID-группами с помехоустойчивым кодированием на 12– 24 диска. При этом могут успешно использоваться HDD большого объёма — 6–12ТБ.

 

4. Неснижаемая производительность при отказе дисков, быстрая реконструкция. Проблема большинства хранилищ заключается в резком падении производительности под нагрузкой при выходе из строя дисков в RAID-группах c контрольными суммами (RAID 5 или 6), когда массив находится в деградированном состоянии. Это может приводить к перебоям в работе сервисов. Реконструкция дисковых групп в таких решениях занимает продолжительное время – чем дольше она происходит, тем больше риск выхода из строя новых дисков и потери данных. 
Технологии помехоустойчивого кодирования в RAIDIX реализованы таким образом, что производительность хранилища сохраняется даже при потере допустимого конфигурацией количества дисков.

 

5. Возможность модернизации и вертикального масштабирования. СХД на базе RAIDIX поддерживают гранулярное расширение внутри системы посредством установки дополнительных дисков и дисковых полок, добавления адаптеров HBA, сетевых интерфейсов, увеличения процессорной мощности и объёма ОЗУ. 
Возможность модернизации предполагает замену перечисленных выше компонентов на более новые и совершенные в случае их физического и морального устаревания. RAIDIX позволяет произвести обновление инфраструктуры максимально гибко, исходя из потребностей конечного заказчика.

 

 

Thecus

На российском рынке компания Thecus предлагает доступные по цене сетевые хранилища данных (NAS), в полной мере удовлетворяющие потребности компаний SMB-сектора, а также домашних пользователей в части производительности, надежности хранения и доступности данных. 

 

 

Infortrend

Дисковые массивы Infortrend  - удобные и недорогие решение для малого и среднего бизнеса.  Широкий модельный ряд дисковых массивов позволяет выбрать любой вариант подключения к серверу: надежный FC-AL, широко используемый современный и удобный SAS. Возможность установки дисков SATA большой емкости дает возможность значительно удешевить стоимости хранения данных и увеличить плотность хранения данных. 

Семейства дисковых массивов Infortrend представляют собой DAS-массивов начального уровня. DAS - Direct attached Storage, другими словами это структура, в которой СХД подключается напрямую к серверу или рабочей станции.

Основные сценарии применения:

  • Увеличение дискового пространства имеющегося сервера или рабочей станции.
  • Хранение резервных копий в качестве замены медленных ленточных устройств.
  • Масштабируемое решение под видеоданные.  

 

Широкий модельный ряд семейства Yotta позволяет выбрать любой вариант подключения к серверу: надежный FC-AL, широко используемый современный и удобный SAS. Возможность установки дисков SATA большой емкости дает возможность значительно удешевить стоимости хранения данных и увеличить плотность хранения данных.   Используя современные диски "сырой" объем одной стойки может достигать более 288 ТБ (96 и более HDD в системе), идеальное решение для хранения видео- и аудио-данных, резервных копий и мгновенных снимков "snapshot", создания виртуальной ленточной библиотеки. Установка второго RAID контроллера позволяет независимо работать двум серверам с единой системой - режим разделения ресурсов, что позволяет экономить мосто в стойке. В едином конструктиве может быть размещено 8, 12, 16 или 24 HDD 3.5", расширение обеспечивается путем подключения дополнительных модулей по SAS 6G.

 

Для получения расчета заполните прилагаемую форму.

 

 

 

Huawei

Компания предлагает полную линейку систем хранения данных, которые отвечают требованиям к хранению любого корпоративного приложения Компания постоянно совершенствует свои решения благодаря проектам инновационного развития совместно с лабораториями, клиентами, партнерами и исследовательскими институтами.

Флеш-системы хранения данных

Флеш-система хранения данных OceanStor 18000F V5 для критически важных приложений
Флеш-система хранения данных OceanStor 6800F V5 для критически важных приложений
Флеш-системы хранения данных OceanStor 5300F/5500F/5600F/5800F V5
Флеш-система хранения данных OceanStor Dorado V3
 

Гибридные системы хранения данных

Гибридные флеш-системы хранения данных OceanStor 18500/18800 V5 для критически важных приложений
Гибридные флеш-системы хранения данных OceanStor 6800 V5 для критически важных приложений
Гибридные флеш-системы хранения данных OceanStor 5000 V5
Система хранения данных OceanStor 2600 V3
Система хранения данных OceanStor 2200 V3
 

Облачные системы хранения

Интеллектуальная система распределенного хранения данных FusionStorage
Масштабируемая система хранения NAS на базе OceanStor 9000

 

HCI 

Huawei FusionCube Cloud
FusionCube DB
Решение FusionROBO для филиалов
Частное облако

 

Управление данными 

Программное обеспечение OceanStor DJ для сервис-ориентированного управления системой хранения данных
OceanStor BCManager


Для получения расчета заполните прилагаемую форму.