ARBYTE® Tempo

Компьютер для бизнеса на базе процессорной технологии Intel vPro - это оптимизированный для корпоративных пользователей ПК, который позволяет наиболее эффективно управляться и быть надежно защищенным внутри парка ПК предприятия. Эти настольные компьютеры имеют аппаратную поддержку средств защиты и дистанционного управления, которые обеспечивают защиту данных и предотвращают сбои в работе даже если такой бизнес-компьютер выключен или на нем не работает операционная система, что обеспечивает сокращение затрат на IT-администрирование и снижает количество вызовов администриторов на рабочие места.
В отличие от парка ПК небольшой организации, где управлять компьютерами относительно легко, в организации с десятками и сотнями компьютеров, поддерживать работу IT-инфраструктуры на порядки сложнее. Обслуживание парка компьютеров для бизнеса в большой организации требует привлечения большого количества средств, времени и увеличения IT-персонала. Даже такие задачи, как обновление ПО или инвентаризация может стать тяжелой задачей для среднего и большого предприятия.
Для удобства обслуживания таких ПК использую различные системы управления парком бизнес-компьютеров. Но большинство из них требуют наличие работающей операционной системы, для них невозможна конфигурация настроек BIOS.
Решить такую сложную задачу, как управление парком компьютеров предприятия поможет технология Intel vPro. Технология разрабатывалась для совместной работы с программным обеспечением управления IT-инфраструктуры предприятия от различных производителей (таких как LANdesk, Microsoft и др.). При этом такие компьютеры, построенные на базе новейших процессоров Intel Core i5 и i7, производительны и энергоэффективны.

Компьютеры для бизнеса с технологией Intel vPro на базе процессоров Intel vPro имеют уникальные аппаратные технологии, открывающие новые революционные возможности:

Инвентаризация. Благодаря встроенным средствам управления специалисты ИТ-отдела могут проводить инвентаризацию активов даже тогда, когда компьютеры выключены.?

Диагностика. Благодаря поддержке удаленного управления, специалисты ИТ-отдела могут дистанционно изолировать и восстанавливать системы, в том числе ноутбуки за пределами брандмауэра корпоративной сети, что позволяет снизить время простоя.

Проверка. Система проверки наличия аппаратных агентов заранее проверяет работу агентов программного обеспечения и автоматически отправляет оповещения об отсутствующих агентах на консоль управления.

Изоляция. Эта функция позволяет изолировать зараженные ПК до того, как вся сеть подвергнется угрозе, что обеспечивает заблаговременную защиту от возможных угроз. Кроме того, при удалении важных программных агентов в ИТ-отдел направляется соответствующее оповещение.

Обновление. Обновление программного обеспечения и средств антивирусной защиты с возможностью хранения номеров версий или данных о политиках в памяти долговременного хранения в случае проведения обновлений или загрузки антивирусных баз в нерабочие часы.
 

Intel vPro в деталях.


Intel vPro Logo Core i5Intel vPro Logo Core i7

Технология Intel vPro - это определенный набор функций для построения управляемого компьютера для бизнеса. В состав технологии входят: определенная версия чипсета (на сегодняшний день это Q57) с поддержкой Intel AMT (Active Management Technology), определенный рад процессоров семейства Core i5 и i7 и сетевой адаптер Intel.
Active Management Technology (AMT) - это набор программно-аппаратных функций, является основой Intel vPro.

Функциональные возможности AMT 6.0:
- Включение/выключение/перезагрузка бизнес-компьютера, в т.ч. по расписанию
- Базовая инвентаризация HW на основе POST
- Доступ в BIOS
- Контроль работы приложений бизнес-компьютера
- Фильтры сетевой активности
- Доступ к ПК по запросу пользователя
- Встроенный KVM
 
Аппаратный KVM
KVM

Особенно хочется отметить появившийся в составе AMT 6.0 аппаратный KVM. В отличие от основанных на программном обеспечении решений KVM, процессоры Intel Core vPro 2010 года позволяют дать полный контроль IT-персоналу над компьютерами для бизнеса. Аппаратный KVM в AMT 6.0 дает возможность техническому персоналу видеть информацию на мониторе пользователя, включая случаи краха операционной системы (так называемый "голубой экран смерти").

Встроенный аппаратный KVM в составе AMT позволяет службам технической поддержки удалённо решать следующие задачи:
- Взаимодействие с BIOS`ом во время перезагрузки компьютера. С удалённым управлением KVM персонал технической поддержки может видеть изображение на экране компьютера для бизнеса начиная с сообщений BIOS и может легко войти в редактирование от BIOS до ОС.
- Сброс паролей (в том числе и BIOS), когда служащие забывают их. Приблизительно 60 процентов запросов наших пользователей, связанных с шифрованием, происходят из-за необходимости ввода пароля, который они забыли. Без удалённого управления KVM сброс пароля может занять 25 - 40 минут; по нашей оценке с KVM решение этой проблемы заняло бы не более трёх минут.
- Удалённое выполнение стандартных настроек клиента. Поскольку для этого нужен полноэкранный режим, только аппаратный KVM позволяет удалённо управлять компьютером для бизнеса, что было невозможно до появления процессоров Intel Core 2010 года. Это означает, что пользователи при отсутствии локальной поддержки больше не должны отправлять свои бизнес-компьютеры в сервис-центр и могут вернуться к своей работе намного быстрее.
- Неправильная настройка сетевого адаптера и повреждённые или удалённые системные файлы. Как правило, в этих случаях телефонный разговор пользователя со специалистом технической поддержки продолжается более получаса и не всегда с положительным результатом. С помощью удалённого управления KVM инженер службы техподдержки может взять на себя управление машиной пользователя и сразу же увидеть проблему собственными глазами.
- Запуск компьютера и полноэкранный режим самодиагностики. До появления процессоров Intel Core 2010 года с удалённым управлением KVM, персонал службы техподдержки в качестве диагностических инструментов был ограничен текстовыми логами, которые не предлагали глубины и широты вариантов восстановления, доступных с инструментами полного экрана.

С основанным на аппаратных средствах удалённого управления KVM появляется возможность упростить оборудование рабочих мест инженеров службы техподдержки и снизить затраты на эту службу.
 
vPro, как часть Intel Stable Image Platform

Важным моментом является и то, что технология Intel vPro является частью программы Intel Stable Image Platform. Программа гарантирует доступность комплекса ПО и драйверов Intel в течение длительного периода времени с момента выпуска продукции.
В 2010 году компания Intel объявила специальную программу выпуска для процессора Core i5 680 - 9 кварталов, а на материнскую плату DQ57TM - 24 месяца.
 
DQ57TM как надежная основа компьютера для бизнеса.
компьютер для бизнеса DQ57TM

Материнская плата DQ57TM является одним из компонентов технологии Intel vPro и будет служить надежной основой компьютера для бизнеса. Имеет все необходимые разъемы, поддерживает большой объем оперативной памяти DDR3. Полностью удовлетворяет всем требованиям технологии:
- Построена на базе чипсета Intel Q57
- Имеет интегрированный сетевой адаптер Intel
- Поддерживает процессоры Intel vPro
- Входит в программу SIPP
- Имеет встроенный RAID-контроллер для защиты данных бизнес-компьютеров, путем организации RAID-массивов
 
 
Реализует функции:
- Удаленное управление
- Встроенный KVM
- Пароль на жесткий диск
- Гибкое управление USB
А так же, имеет период выпуска - 24 месяца и в комплекте годовая лицензия на ESET Smart Security.
 
Результаты эксплуатации компьютеров для бизнеса с технологией Intel vPro + консоль управления:
- Сокращение потерь времени сотрудников
      При программных неисправностях - на 83-98%
      При аппаратных неисправностях - на 65-70%

- Сокращение количества выходов на место сбоя
      При программных неисправностях - на 91%
      При аппаратных неисправностях - на 56%

- Сокращение времени на обновление ПО
      При установке на 1000 ПК - на 85%
      Для достижения приемлемого уровня защиты - на 94%

Таким образом, компьютеры для бизнеса с технологией Intel vPro – это ПК, обладающие возможностями, которые не встречаются в бизнес-ПК предыдущих поколений или программных решениях. Компьютеры с технологией Intel vPro предоставляют то, что действительно важно для предприятия:
• Сокращение расходов на IT-управление и защиту ПК и данных с помощью встроенных технологий обеспечения информационной безопасности, препятствующих распространению таких угроз, как вирусы, сетевые черви и другое вредоносное программное обеспечение;
• Сокращение расходов на поддержку с помощью встроенных средств управления, позволяющих техническому персоналу дистанционно управлять системами и восстанавливать их даже при неработающей операционной системе;
• Повышенная производительность системы позволяет выполнять несколько бизнес-приложений, даже в тех случаях, когда в фоновом режиме запущены задачи, обеспечивающие управление системой и ее информационную безопасность. Сокращение расходов на телефонные переговоры и расширение возможностей связи, используя службы VoIP на ПК, специально оптимизированных для бизнеса.