Настольные системы Arbyte на базе ОС Linux

linux

Операционная система Linux

 
Linux - общее название Unix-подобных операционных систем, основанных на одноимённом ядре. Ядро Linux создаётся и распространяется в соответствии с моделью разработки свободного и открытого программного обеспечения. Поэтому общее название не подразумевает какой-либо единой <официальной> комплектации Linux; они распространяются в виде различных готовых дистрибутивов, имеющих свой набор прикладных программ и уже настроенных под конкретные нужды пользователя.
 

Операционная система Linux достаточно проста в эксплуатации и на сегодняшний день является фактически единственной альтернативной заменой ОС Windows от Microsoft.

 

Основные особенности операционных систем Linux:

Надежность Linux

Корректная работа аппаратной части вашего ПК, позволит Linux’у работать годы без перезагрузки и зависаний. А кнопка Reset вообще никогда не понадобится.

 

Безопасность Linux

В Linux практически нет вирусов. В отличие от MS Windows, имеющей множество "бэкдоров", само построение операционной системы исключает работу вредоносных программ. И по этому вы можете обойтись без антивирусных программ, тормозящих компьютер и мешающих работать. Не нужно все время обновлять антивирусные базы и проверять жесткий диск на вирусы, теряя бесценное время.

 

Открытый исходный код Linux

Доступность исходных текстов Linux дает возможность использовать и модифицировать код по своему желанию. Можно в любой момент исправить какие-нибудь ошибки или недочёты системы, а также расширить её функциональность, путём написания дополнений или программ, работающих под ее управлением. На данный момент вокруг Линукс сформировалось огромное сообщество программистов, которые постоянно усовершенствуют систему. Они разрабатывают новые версии и разновидности данной ОС, пишут самые разнообразные программы, работающие под Linux.

Офисные ПК ARBYTE

Персональные компьютеры на базе ОС Linux

Компьютеры под торговой маркой ARBYTE заслужили доверие потребителей своей высокой надежностью, устойчивостью при работе с разнообразными приложениями, простотой в обслуживании и модернизации.

 

Cобственное сборочное производство позволяет постоянно совершенствовать технологию производства компьютеров и контролировать ее тщательное соблюдение. Техническая лаборатория компании ведет исследования в области применяемых компонентов, конструкций, технологий тестирования, разрабатывает и испытывает новые модели.

 

Основные преимущества решений ARBYTE на базе отечественных ОС:

  • Полноценные многофункциональные системы для работы в офисе, поддерживающие все необходимые сервисы в корпоративной сети;

  • Содержит офисные пакеты, совместимые с форматами файлов Microsoft Office комплекты свободных офисных приложений и веб-браузер обладающий отличными характеристиками в области информационной безопасности и удобства работы;

  • Качество и надежность поставляемых систем, так как компании-партнеры предоставляют качественную техническую поддержку;

  • Лицензия на программное обеспечение стоит существенно меньше, чем его зарубежные аналоги;

  • Сертифицированные системы для организаций, которым требуется защищённость, удостоверенная компетентными органами.

astralinux

 

Настольные системы на базе операционной системы Astra Linux

 

Инновационная операционная система класса Linux, обеспечивающая защиту информации, содержащей сведения, составляющие государственную тайну с грифом не выше «совершенно секретно». Разработаны и включены в состав операционной системы программные компоненты, расширяющие ее функциональность и повышающие уровень защищенности и удобства ее использования.

 

 

Производителем разрабатывается базовая версии Astra Linux — Common Edition (общего назначения) и её модификация Special Edition (специального назначения):

  • издание общего назначения — Common Edition — предназначено для среднего и малого бизнеса, образовательных учреждений;

  • издание специального назначения — Special Edition — предназначено для автоматизированных систем в защищённом исполнении, обрабатывающих информацию со степенью секретности «совершенно секретно» включительно; новые версии выходят с периодичностью 1 год.

Операционная система Astra Linux Special Edition основана на дистрибутиве Astra Linux Common Edition и включает в себя ряд принципиальных доработок для обеспечения соответствия требованиям руководящих документов по защите информации. Кроме того, в целях оптимизации из дистрибутива Astra Linux Special Edition исключен ряд дублирующих друг друга компонент, решающих сходные целевые задачи. Например, из двух СУБД MySQL и PostgreSQL, входящих в состав Astra Linux Common Edition, в дистрибутив операционной системы Astra Linux Special Edition включена СУБД PostgreSQL, доработанная по требованиям безопасности информации.

 

Подробнее об операционной системе Astra Linux на http://astra-linux.com/

 altlinux

Настольные системы на базе операционной системы Alt Linux

ALT Linux выпускает операционные системы со времени своего основания в 2001 году и предлагает ряд дистрибутивов Linux различного назначения: настольные системы для дома и офиса, серверные и многоцелевые универсальные системы, сертифицированные системы для организаций, которым требуется защищённость, удостоверенная компетентными органами. Разные дистрибутивы Linux имеют разную форму выпуска, срок поддержки и стоимость. Несколько дистрибутивов Linux сертифицировано ФСТЭК России.  

 

В настоящее время ALT Linux является единственной российской фирмой, обладающей пол­ным технологическим циклом подготовки, выпуска и поддержки дистрибутивов Linux.

Команда разработчиков Alt Linux предоставляет следующие услуги:

  • Разработка под заказ

  • Поддержка дистрибутивов

  • Наладка и внедрение

  • Расширенная поддержка

  • Системное администрирование

У компании есть также готовые решения, например переход бухгалтерского отдела на Linux.

Подробнее об операционной системе Alt Linux на http://www.altlinux.ru/

 

ARBYTE Forte

 

Персональный компьютер серии Forte

 


Компактный и надежный бесшумный персональный компьютер ARBYTE® FORTE идеально подходит для офисных применений. Он может быть установлен как в горизонтальном, так и в вертикальном положении и в сочетании с ЖК монитором поможет освободить пространство на рабочем столе. В комплекте идет ушко для замка. Системный блок не опломбируется.

 

Конструктивные особенности:

 

• Возможность установки горизонтально и вертикально

• Продуманная компоновка

• Бесшумный блок питания

• Отсеки и разъемы на передней панели

 
 
КУПИТЬ (перейдите в конфигуратор)
 

 

ARBYTE Quint

 

Персональный компьютер серии Quint

 

ARBYTE@ Quint - персональный компьютер на базе процессоров Intel® наилучшее сочетание цены и возможностей. Блок питания мощностью 300W Noise Killer работает в широком диапазоне напряжения. Есть возможность устанавливать дополнительные устройства. Высококачественный корпус снижает уровень аккустического шума и электромагнитных излучений.  Специальные сайлент-блоки обеспечивают низкий уровень вибраций и увеличивают надежностью дисковой подсистемы. 

 

Конструктивные особенности:

 

• Широкие мультимедийные возможности и универсальность сочетаются с низкой ценой

• Низкссорыий уровень акустичекого шума - менее 40dMA скорректированной мощности

• Тоннельная система охлаждения и специальный блок питания позволяют использовать новешие процессоры

• Доступы к разъемам на передней панели

 

 

 

 

 

 

 

КУПИТЬ (перейдите в конфигуратор)

 

Arbyte Quint MD3-B85

 
 
 

 

ARBYTE Tempo

 

Персональный компьютер серии Tempo

 

Высокопроизводительный персональный компьютер на базе процессоров Intel® и мощных графических подсистем. Особое внимание в обновленной серии рабочих станций ARBYTE® TEMPO уделяется минимизации акустического шума, производимого ими в работе. Это, в частности, позволяет существенно уменьшить утомляемость высококвалифицированных профессионалов на рабочем месте и повысить производительность их труда за компьютером. Кроме того, сниженный уровень шума персональных компьютеров ARBYTE® TEMPO позволяет более эффективно и комфортно работать с аудио и видео материалами.

 

Конструктивные особенности:

 

• Строгий дизайн

• Продуманная компоновка

• Мощный и бесшумный блок питания

• Бесшумная система охлаждения • Сайлентблоки

 

 

КУПИТЬ (перейдите в конфигуратор)