Настольные системы ARBYTE на базе ОС Linux

linux

Операционная система Linux

 
Linux - общее название Unix-подобных операционных систем, основанных на одноимённом ядре. Ядро Linux создаётся и распространяется в соответствии с моделью разработки свободного и открытого программного обеспечения. Поэтому общее название не подразумевает какой-либо единой <официальной> комплектации Linux; они распространяются в виде различных готовых дистрибутивов, имеющих свой набор прикладных программ и уже настроенных под конкретные нужды пользователя.
 

Операционная система Linux достаточно проста в эксплуатации и на сегодняшний день является фактически единственной альтернативной заменой ОС Windows от Microsoft.

 

Основные особенности операционных систем Linux:

Надежность Linux

Корректная работа аппаратной части вашего ПК, позволит Linux’у работать годы без перезагрузки и зависаний. А кнопка Reset вообще никогда не понадобится.

 

Безопасность Linux

В Linux практически нет вирусов. В отличие от MS Windows, имеющей множество "бэкдоров", само построение операционной системы исключает работу вредоносных программ. И по этому вы можете обойтись без антивирусных программ, тормозящих компьютер и мешающих работать. Не нужно все время обновлять антивирусные базы и проверять жесткий диск на вирусы, теряя бесценное время.

 

Открытый исходный код Linux

Доступность исходных текстов Linux дает возможность использовать и модифицировать код по своему желанию. Можно в любой момент исправить какие-нибудь ошибки или недочёты системы, а также расширить её функциональность, путём написания дополнений или программ, работающих под ее управлением. На данный момент вокруг Линукс сформировалось огромное сообщество программистов, которые постоянно усовершенствуют систему. Они разрабатывают новые версии и разновидности данной ОС, пишут самые разнообразные программы, работающие под Linux.

Офисные ПК ARBYTE

Персональные компьютеры на базе ОС Linux

Компьютеры под торговой маркой ARBYTE заслужили доверие потребителей своей высокой надежностью, устойчивостью при работе с разнообразными приложениями, простотой в обслуживании и модернизации.

 

Cобственное сборочное производство позволяет постоянно совершенствовать технологию производства компьютеров и контролировать ее тщательное соблюдение. Техническая лаборатория компании ведет исследования в области применяемых компонентов, конструкций, технологий тестирования, разрабатывает и испытывает новые модели.

 

Основные преимущества решений ARBYTE на базе отечественных ОС:

  • Полноценные многофункциональные системы для работы в офисе, поддерживающие все необходимые сервисы в корпоративной сети;

  • Содержит офисные пакеты, совместимые с форматами файлов Microsoft Office комплекты свободных офисных приложений и веб-браузер обладающий отличными характеристиками в области информационной безопасности и удобства работы;

  • Качество и надежность поставляемых систем, так как компании-партнеры предоставляют качественную техническую поддержку;

  • Лицензия на программное обеспечение стоит существенно меньше, чем его зарубежные аналоги;

  • Сертифицированные системы для организаций, которым требуется защищённость, удостоверенная компетентными органами.

astralinux

 

Настольные системы на базе операционной системы Astra Linux

 

Инновационная операционная система класса Linux, обеспечивающая защиту информации, содержащей сведения, составляющие государственную тайну с грифом не выше «совершенно секретно». Разработаны и включены в состав операционной системы программные компоненты, расширяющие ее функциональность и повышающие уровень защищенности и удобства ее использования.

 

 

Производителем разрабатывается базовая версии Astra Linux — Common Edition (общего назначения) и её модификация Special Edition (специального назначения):

  • издание общего назначения — Common Edition — предназначено для среднего и малого бизнеса, образовательных учреждений;

  • издание специального назначения — Special Edition — предназначено для автоматизированных систем в защищённом исполнении, обрабатывающих информацию со степенью секретности «совершенно секретно» включительно; новые версии выходят с периодичностью 1 год.

Операционная система Astra Linux Special Edition основана на дистрибутиве Astra Linux Common Edition и включает в себя ряд принципиальных доработок для обеспечения соответствия требованиям руководящих документов по защите информации. Кроме того, в целях оптимизации из дистрибутива Astra Linux Special Edition исключен ряд дублирующих друг друга компонент, решающих сходные целевые задачи. Например, из двух СУБД MySQL и PostgreSQL, входящих в состав Astra Linux Common Edition, в дистрибутив операционной системы Astra Linux Special Edition включена СУБД PostgreSQL, доработанная по требованиям безопасности информации.

 

Подробнее об операционной системе Astra Linux на http://astra-linux.com/

 altlinux

Настольные системы на базе операционной системы Alt Linux

ALT Linux выпускает операционные системы со времени своего основания в 2001 году и предлагает ряд дистрибутивов Linux различного назначения: настольные системы для дома и офиса, серверные и многоцелевые универсальные системы, сертифицированные системы для организаций, которым требуется защищённость, удостоверенная компетентными органами. Разные дистрибутивы Linux имеют разную форму выпуска, срок поддержки и стоимость. Несколько дистрибутивов Linux сертифицировано ФСТЭК России.  

 

В настоящее время ALT Linux является единственной российской фирмой, обладающей пол­ным технологическим циклом подготовки, выпуска и поддержки дистрибутивов Linux.

Команда разработчиков Alt Linux предоставляет следующие услуги:

  • Разработка под заказ

  • Поддержка дистрибутивов

  • Наладка и внедрение

  • Расширенная поддержка

  • Системное администрирование

У компании есть также готовые решения, например переход бухгалтерского отдела на Linux.

Подробнее об операционной системе Alt Linux на http://www.altlinux.ru/

 

 

ARBYTE Forte AIO big

Моноблок

Моноблок Arbyte Forte все-в-одном избавляет от многочисленных кабелей предлагая беспроводную систему сетевых подключений и устройств ввода-вывода. Разнообразные конфигурации, от процессоров начального уровня до Core последнего поколения и надежный встроенный непосредственно в корпус устройства блок питания.

Конструктивные особенности:

Экран на светодиодной подсветке WLED

Возможность индивидуального подбора аппаратной части моноблока

Поддержка любых внешних современных носителей информации

Встроенная акустическая стереосистема

Возможность использования дисплея как средства отображения для внешних устройств

Возможность монтажа моноблока на кронштейн стандарта VESA

КУПИТЬ (перейдите в конфигуратор):

 

ARBYTE Forte Nettop big

Персональный компьютер серии Forte Nettop

ARBYTE FORTE NETTOP, выполненный в ультра-компактном форм-факторе, работает в любом положении, не занимая места на столе, размещаясь в том числе на задней панели вашего монитора и превращая его в моноблок, с процессорами семейства Intel Core последнего поколения и разнообразным набором внешних интерфейсов ввода-вывода.

Конструктивные особенности:

  • Сверкомпактный форм-фактор
  • Используются как внутренние, так и внешние блоке питания
  • Используются дискретные процессоры с возможностью выбора уровня производительности
  • Реализован безинструментальный доступ к аппаратной части ПК
  • Возможен монтаж с использованием кронштейна VESA (в комплекте)
  • Возможна комплектация устройством, предотвращающим несанкционированное перемещение ПК

КУПИТЬ (перейдите в конфигуратор):

 

ARBYTE Forte

Персональный компьютер серии Forte

Небольшой и бесшумный, Arbyte Forte - это решение для тех кто не хочет терять в производительности выбирая малый форм-фактор. Идеально подходит для работы в офисе, с возможностью горизонтального и вертикального размещения и средствами обмена информацией на передней панели: от устройства чтения и записи миниатюрных накопителей SD и Flash до оптических компакт-дисков. Идеальная машина для работы в корпоративной сети под управлением платформы Intel vPro.

Сертифицирован на совместимость с российскими ОС Alt Linux и Astra Linux.

Конструктивные особенности:

  • Безинструментальный доступ к аппаратной части ПК
  • Быстросъемная верхняя панель открывающая доступ к любому внутреннему компоненту
  • Используется надежный механизм без винтовой фиксации накопителей
  • Возможна установка съемного быстро извлекаемого носителя информации
  • Возможна установка дискретных видеокарт профессионального уровня
  • Возможна независимая комплектация внешним замком ограничения доступа и устройством, предотвращающим несанкционированное перемещение ПК
 
 
КУПИТЬ (перейдите в конфигуратор)
 
 
 

ARBYTE Quint

Персональный компьютер серии Quint

Рабочая станция, выполненная в корпусе формата микроАТХ, не займет много места в офисе, но позволит создать максимально расширяемую конструкцию для своего форм-фактора. Дизайн передней панели выполнен в черном матовом цвете, гармонично вписывающимся в рабочее пространство. Поддерживается широкий ассортимент плат расширения, в том числе устройства персональной электронной идентификации пользователей и защиты информации от несанкционированного доступа.

Сертифицирован на совместимость с российскими ОС Alt Linux и Astra Linux.

Конструктивные особенности:

  • Безинструментальный доступ к аппаратной части ПК
  • Кнопки включения и перезагрузки вынесены на боковые панели для предотвращения случайного ошибочного нажатия
  • Возможна установка двух съемных быстро извлекаемых носителей информации
  • Упрощенный доступ к системе подключения внешних устройств посредством размещения блока портов USB3.0 в верхней части передней панели
  • Возможна независимая комплектация внешним замком ограничения доступа и устройством, предотвращающим несанкционированное перемещение ПК

 

КУПИТЬ (перейдите в конфигуратор) 

 
 
 

ARBYTE Tempo

Персональный компьютер серии Tempo

Рабочая станция максимальной производительности. Дизайн передней панели выполнен в черно-матовом цвете гармонично вписывающемся в рабочее пространство. Поддерживается широкий ассортимент плат расширения, в том числе устройства персональной электронной идентификации пользователей и защиты информации от несанкционированного доступа, датчики вскрытия корпуса и устройства ограничения перемещения.

Сертифицирован на совместимость с российскими ОС Alt Linux и Astra Linux.

Конструктивные особенности:

  • Безинструментальный доступ к аппаратной части ПК
  • Кнопки включения и перезагрузки вынесены на боковые панели для предотвращения случайного ошибочного нажатия
  • Возможна установка трех съемных быстро извлекаемых носителей информации
  • Возможна комплектация устройством предотвращающим несанкционированное перемещение ПК и датчиком вскрытия корпуса
  • Используются надежные блоки питания мощностью от 400 до 1200 ватт
  • Поддерживаются производительные видеокарты нестандартной длины

 

КУПИТЬ (перейдите в конфигуратор)